Ohne Software läuft nun mal nichts. Aus den weit über 1.000 italienischen Röstereien haben wir – fein säuberlich aufgedröselt von Nord nach Süd – die unserer Meinung nach spannendsten herausgepickt und ins Programm aufgenommen. Jede hat ihre ureigene Note, hinter jeder steckt eine Familiengeschichte. Und das Beste: Auch wir lernen ständig dazu, entdecken Neues. Für Euch und uns.
Unsere Röster
Le Piantagioni Del Caffé / Arcaffè
Nachhaltige Spitzenröstungen aus Mittelitalien.
La Tazza D’oro
Unsere Liebe auf den ersten Blick, die niemals rostet: goldene Espresso-Perfektion aus Sardinien.
Röstereien
Bugella
Detailverliebtes Handwerk aus dem Piemont.
Passalacqua
Die Entdeckung der Langsamkeit
In Casavatore, einem Vorort von Neapel, wird seit 1948 nach örtlicher Tradition langsam aber intensiv geröstet, um einen reduzierten Koffein- und Säuregehalt zu erzielen. Traditionell süditalienisch mit der Handhebelmaschine – bevorzugt einer unserer handgefertigten Boscos – bereitet (und vom Barista formvollendet mit wissendem Lächeln kredenzt), gibt es wenig Besseres auf der Welt als eine Tasse schokoladigen Passalacqua-Ristretto in der legendären Bar „Mexiko“ gegenüber vom Hauptbahnhof.
Salimbene
Mezzogiorno-Kinnhaken im Maßanzug
Mokarico
Toskanische Vielfalt – auf den Punkt geröstet
La Tazza d’oro
Goldene Magie aus Cagliari
Pedron Caffè
Transparenz trifft handwerkliches Know-How
Orlando Caffé
Direkt gehandelte Detailbesessenheit aus der „weißen Stadt“