Bis zur Einführung unserer Eigenmarke „Hafensilber“ im November 2010 unsere Haus- und Hofrösterei – eine Liebe auf den ersten Blick.
Schwarzes Gold
vom „kleinen Kontinent“
Goldene Magie aus Sardinien.
Dieses körpervolle Elixier nur in seiner ursprünglichen Umgebung zu genießen, wäre indes eine Schande – so schön die Mittelmeerinsel mit ihren weißen Sandstrände und ihrem kristallklaren, türkisblauen Meer zweifellos ist. Am Ende steht ein Espresso, dessen Mystik und windzerzauste Kultur dem dunklen, grünen, manchmal schroffen Landesinneren näher steht als der touristisch geprägten Küstenregion. Stil, Stolz und Geschmack, aufs Perfekteste miteinander in Einklang gebracht.
Mensch trifft Maschine.
Dass Franco Pisano gerne hier arbeitet, sieht man auf den ersten Blick, und seinen Kollegen geht es nicht anders. Pisano ist bei La Tazza d’Oro Herr über die moderne Verpackungsmaschine – und ein wichtiger Garant dafür, dass die nach wie vor langsam im Trommelröster veredelten Mischungen der Sarden nicht vor der Zeit ihr ureigenes Aroma einbüßen.
Wenn Rösterstolz und Traditionsbewusstsein auf perfekte Logistik treffen, entsteht wahre Größe.
Der Name spricht dabei für sich:
Der Rohkaffee, den La Tazza d’oro seit 1938 im sardischen Cagliari zu einer Handvoll erlesener Espresso-Mischungen veredelt, erinnert in der Tasse tatsächlich an schwarzes Gold.
1938
Veredelung
mit Tradition
„Keine zweite unserer Röstereien erreicht denselben Grad an Konsistenz und eine stets identische Qualität. Jahrein, jahraus.“
Patrick Großmann, Gründer „die espressonisten“
Standort
La Tazza D’oro
Location
Cagliari, Sardinien
Since
1938
Mitarbeiter
28
Spezialität
Konsistenz in Caffè