Seit der Firmengründung im Jahre 1967 steht für das Familienunternehmen aus Omegna nur eines im Zentrum: die Produktion feinster, aber bezahlbarer Küchenartikel aus Edelstahl sowohl für Profis als auch Privathaushalte.
Robuste Arbeitswerkzeuge
ohne Schnick und Schnack.
Motta – Das Edelstahl-Imperium vom Ortasee
Damit ist die Metallurgica Motta zu einem der führenden Hersteller der Branche avanciert. Kaum eine Espressobar verzichtet auf die in schier uferloser Varianz erhältlichen Tamper, Milchkännchen, Thermometer und Knockboxen der Norditaliener – erst recht nicht im Mutterland des Caffè.
Gut getampt ist halb gewonnen
Zentrales Arbeitswerkzeug einer/eines jeden Barista ist der Tamper, italienisch Pressino. (Das deutsche „Kaffeemehlpresser“ vergessen wir lieber gleich wieder.) Hier hat Motta ein solides, ebenso preis- wie qualitätsbewusstes Sortiment zu bieten, das vom einfachen Aluminiumtamper bis hin zum massiven Stahlboliden so ziemlich jeden Wunsch in nahezu allen Siebmaßen bedienen kann. Unsere Favoriten: die 8000er-Serie mit verschieden lackierten Holzgriffen sowie der griffige, schwer in der Hand liegende „9Bar“.
Stählerne Vielfalt
Milchkannen für Profis
Ebenfalls ganz weit vorne ist Motta, wenn es um Kannen zum Milchaufschäumen geht. Speziell eine Serie gilt nachgerade als eine Art Blaupause für Latte-Art-Jünger jeglicher Couleur: die „Europa“, erhältlich in Größen von 0,25 bis 1,5 Liter und etlichen Farbvarianten, wenn es zur Abwechslung mal kein Edelstahl sein soll. Neben der taillierten Form, die die Rollphase beim Schäumen erleichtert, besticht die Kanne durch ihren weit hervorgezogenen, sauber geformten Ausguss.
Wir meinen: best of class – und haben ständig das komplette Sortiment für Euch am Lager.
„Ohne die ‚Europa’ in allen Varianten geht bei uns an der Bar nichts.“
Robert Podwitz, „die espressonisten“
Standort
Motta Metallurgica
Location
Omegna, Piemont
Since
1967
Mitarbeiter
–
Spezialität
Barista-Tools für jede Gelegenheit